Политика ООО «Ювелирный Дом «Московия» в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Ювелирный дом «Московия» (далее — Оператор) (ИНН 7702403927, КПП 771901001, ОГРН 1167746689175, юридический адрес: 105318, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Соколиная гора, ул. Щербаковская, д. 3, этаж 6, помещ.1, ком. 36д, офис 607.2, почтовый адрес: 156005, г. Кострома, ул. Ивана Сусанина д. 41, помещение 42, 2 этаж) и/или его аффилированные лица, а также пользователи сайта могут получить о пользователей во время использования ими веб-сайта https://karatov.ru/.
    2. Использование веб-сайта https://karatov.ru/ означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  2. Основные понятия, используемые в Политике
    • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://karatov.ru/;
    • Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://karatov.ru/;
    • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://karatov.ru/;
    • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
  3. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Оператор а рамках Политики
    1. Под «персональными данными пользователя» понимаются:
      • Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования веб-сайта https://karatov.ru/.
      • Данные, которые автоматически передаются веб-сайтом https://karatov.ru/ в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
      • Данные, которые предоставляются оператору, в целях осуществления оказания услуг и/или продаже товара и/или предоставления иных сервисов для посетителей сайта, в соответствии с деятельностью настоящего ресурса.
    2. Настоящая Политика применима только к веб-сайту https://karatov.ru/ и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте https://karatov.ru/. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.
    3. Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  4. Цели обработки персональных данных
    1. Идентификация пользователя, зарегистрированного на сайте, для использования всеми доступными сервисами, программами и продуктами сайта.
    2. Предоставление пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.
    3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.
    4. Улучшение качества работы сайта, удобства использования, разработка новых товаров, услуг, сервисов.
    5. Осуществление рекламной деятельности.
    6. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.
    7. Передача данных третьим лицам, в целях осуществления деятельности ресурса (например, доставка товара курьером, транспортной компанией и иные в целях исполнения услуг и сервисов, предоставляемых сайтом).
    8. Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами.
  5. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://karatov.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    3. В отношении персональных данных пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    4. Оператор вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных.
      • Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сайта https://karatov.ru/ либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю.
      • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
      • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта https://karatov.ru/, администрации сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение.
      • В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей политики применительно к полученной им персональной информации.
    5. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты loyalty@karatov.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Информация будет обновлена в течение 5 (пяти) дней с даты обращения.
    6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора loyalty@karatov.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    7. При обработке персональных данных пользователей оператор руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных».
  7. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты loyalty@karatov.ru.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу (ссылку добавим после формирования страницы на новом сайте).